Brochettes de crevettes au concassé de tomates
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Marinade :
10 ml / 2 c. à thé gros sel
2 gousses ail, haché finement
3 ml / 1/2 c. à thé paprika fumé doux
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé paprika
24 grosses crevettes, décortiquées, en papillon
Concassé de tomates :
2 tomates, pelées, épépinées en dés, égouttées
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre de sherry
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse olives noires séchées, dénoyautées, en dés
8 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver au comptoir 30 minutes.
Entre-temps, dans un bol, mélanger les ingrédients du concassé et réserver au comptoir.
Préchauffer le barbecue.
Sur deux brochettes parallèles, enfiler six crevettes, répéter trois fois.
Cuire sur la grille une minute sur chaque face ou jusqu’à ce que la chair soit légèrement opaque. Réserver sur une assiette chaude à couvert.
Servir les brochettes sur du riz et accompagner du concassé de tomates.