Brochettes de crevettes au concassé de tomates

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Marinade :
10 ml / 2 c. à thé    gros sel
2 gousses    ail, haché finement
3 ml / 1/2 c. à thé     paprika fumé doux
15 ml / 1 c. à soupe     huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé    paprika
24    grosses crevettes, décortiquées, en papillon

Concassé de tomates :
2    tomates, pelées, épépinées en dés, égouttées
30 ml / 2 c. à soupe    vinaigre de sherry
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse    olives noires séchées, dénoyautées, en dés

8    brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver au comptoir 30 minutes.

Entre-temps, dans un bol, mélanger les ingrédients du concassé et réserver au comptoir.

Préchauffer le barbecue.

Sur deux brochettes parallèles, enfiler six crevettes, répéter trois fois.

Cuire sur la grille une minute sur chaque face ou jusqu’à ce que la chair soit légèrement opaque. Réserver sur une assiette chaude à couvert.

Servir les brochettes sur du riz et accompagner du concassé de tomates.

Information nutritionnelle :