Brochettes de canard à l’orange
Voici une nouvelle version du canard à l’orange avec ces brochettes raffinées, arrosées de jus d’orange, de miel et de sauce soja et servies avec du riz parfumé.
Nombre de portions : 2
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
150 g (3⁄4 tasse) de riz basmati
Sel
1 feuille de laurier ou un bâton de cannelle
1 magret de canard de 350 g (12 oz) environ
1 gros poivron vert
1 orange
4 c. à soupe de miel
2 c. à thé de sauce soja
Préparation
- Faites bouillir de l’eau. Faites chauffer le gril à température maximale.
- Mettez le riz dans une grande casserole avec du sel, le laurier ou la cannelle. Versez l’eau bouillante sur le riz en quantité suffisante pour qu’elle dépasse de 2 à 3 cm (1 po). Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre (15 minutes).
- Pendant ce temps, coupez la viande en cubes. Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en carrés de la même dimension que les cubes de canard. Enfilez les morceaux de viande, peau au-dessus, et ceux du poivron sur 2 brochettes en alternant.
- Mélangez dans une petite casserole le zeste finement râpé de l’orange, 2 cuillerées à soupe de son jus, le miel et la sauce soja.
- Posez les brochettes sur la lèchefrite du four et arrosez-les de sauce. Faites-les griller 4 à 5 minutes, puis retournez-les et arrosez-les de nouveau avec la sauce et le jus rendu pendant la cuisson. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Les brochettes sont cuites quand la chair du canard est à point, sa peau croustillante et quand les poivrons sont tendres et légèrement brunis.
- Réchauffez le reste de la sauce. Égouttez le riz, retirez le laurier ou la cannelle et servez-le avec les brochettes. Versez le jus écoulé pendant la cuisson dans la sauce, réchauffez et servez en saucière.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1988