Brochettes de bœuf aux oignons
Très tendres, ces cubes de viande sont arrosés d’une sauce relevée pendant la cuisson. Vous les enfilerez sur des brochettes en les faisant alterner avec des oignons croquants.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
700 g (11⁄2 lb) de faux-filet ou de rumsteck, dégraissé
2 oignons rouges moyens
8 gros oignons verts
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1⁄2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre noir
4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
Pour la sauce (facultatif) : 6 c. à soupe de vin rouge
Préparation
- Préchauffez le gril à température maximale. Découpez la viande de façon à obtenir 20 cubes de même taille. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en quatre. Lavez les oignons verts, équeutez-les en laissant 10 cm (4 po) de tige et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez des brochettes métalliques de 40 cm (16 po) de longueur en alternant cubes de viande, morceaux d’oignon rouge et d’oignon vert.
- Posez les brochettes sur la lèchefrite du four en faisant reposer leurs extrémités sur le rebord de la plaque.
- Mélangez la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre, du sel et du poivre dans un bol ; incorporez-y l’huile.
- Badigeonnez les brochettes avec la moitié de ce mélange et glissez-les sous le gril, près de la source de chaleur. Laissez-les cuire 3 à 5 minutes, puis retournez-les et badigeonnez le côté cru avec le reste du mélange. Faites cuire 3 à 5 minutes. Éloignez les brochettes de la source de chaleur, si nécessaire.
- Gardez les brochettes au chaud. Versez le vin dans la lèchefrite et faites-le chauffer à feu moyen en grattant le fond de la lèchefrite pour dissoudre les sucs. Laissez réduire de moitié, puis assaisonnez et servez avec les brochettes.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1942