Brochettes de bœuf aux légumes
Voici un plat de résistance pour faire honneur bœuf Angus, délicieux au barbecue il fait toujours des heureux.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 10min + marinade | 15min (grillade) |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 10min + marinade |
Temps de cuisson |
15min (grillade) |
Ingrédients
- 700 g de bifteck de surlonge
- 2/3 de tasse de vin blanc ou de bouillon de bœuf
- 1/3 de tasse de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à thé de gingembre frais haché ou 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 c. à thé d’estragon séché
- 18 oignons grelots entiers
- 3 à 4 petites courgettes coupées en tranches de 2,5 cm
- 2 gros poivrons rouges doux, coupés en morceaux de 2,5 cm
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Couper le bœuf en cubes de 3cm; déposer dans un grand sac de plastique refermable. Dans un bol, mélanger le vin, la sauce soja, l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et l’estragon; verser 3 tasses de la marinade sur le bœuf. Sceller le sac; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Réserver la marinade restante pour en badigeonner la viande pendant la cuisson.
- Égoutter et jeter la marinade du bœuf. Enfiler dans l’ordre la viande, les oignons, les courgettes et les poivrons en alternance sur six brochettes de métal ou de bois trempé.
- Griller à feu moyen-chaud de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée, en tournant et en badigeonnant de temps à autre avec la marinade réservée.