Brochettes d’agneau sauce aïoli
Les brochettes sont de sorties cet été! Elles sont idéales pour le barbecue!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 20min. | 8min. | 2heures (marinade) |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
8min. | 2heures (marinade) |
Ingrédients
- Agneau
- 675 g gigot d'agneau, dégraissé, en cubes de 3 cm / 1 1/2 po
- 75 ml de vin rouge (1/3 tasse)
- 75 ml huile d'olive (1/3 tasse)
- 3 gousses ail haché finement
- 2 poivrons orange, en carrés de 2,5cm / 1po
- 5 oignons verts en sections de 3cm / 1 1/2po
- Aïoli
- 180 ml mayonnaise (3/4 tasse)
- 15 ml romarin frais (1 c. à soupe), haché finement
- 3 gousses ail haché finement
- 10 ml vinaigre balsamique (2 c. à thé)
- Quantité suffisante eau
- sel et poivre du moulin au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mariner l'agneau dans le vin, l'huile et l'ail 2 heures.
- Assembler les brochettes en alternant agneau, poivron et oignon vert. Réserver.
- Préchauffer le barbecue.
- Dans la tasse du robot, déposer tous les ingrédients de l'aïoli sauf l'eau. Mélanger par touches successives et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement coulante.
- Déposer les brochettes sur la grille et cuire à feu moyen environ 8 minutes pour obtenir une cuisson rosée. Tourner les brochettes fréquemment pendant la cuisson.
- Servir avec l'aïoli.