Brochettes canard et crevettes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 00:20 Temps de cuisson: 00:20 Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 00:20
Temps de cuisson: 00:20
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 magrets de canard
8 grosses crevettes
2 oignons en quartiers
1 oignon haché finement
50ml Sauce soja
10ml Vin blanc
2 c. à s. gingembre haché
2 gousses d’ail
100ml Sirop d’érable
2 c. à s. gras de canard (ou beurre)
1 citron vert
Préparation
1. Préchauffez le four à 375°F.
2. Tranchez les magrets au milieu sur la longueur. Coupez chaque morceau de magret en 3 cubes (total 12 cubes pour 2 magrets). Prenez soin de garder la couche de gras sur les magrets.
3. Dans un grand bol, mélangez les crevettes, les quartiers d’oignon et les cubes de magret. Laissez en attente.
4. Dans un poêlon, sur feu moyen, faites fondre le gras de canard. Ajoutez les oignons et faites revenir 1 minute. Ajoutez le gingembre. Pressez les gousses d’ail directement dans la poêle. Mélangez.
5. Ajoutez le vin blanc et, sur feu fort, laissez évaporer 30 secondes. Ajoutez la sauce soja et le sirop d’érable. Faites chauffer 2 minutes. Retirez du feu et versez dans le bol, sur les crevettes et les morceaux de canard. Mélangez et laissez en attente 20 minutes.
6. Sur des brochettes de bois, placez un cube de canard, un morceau d’oignon, une crevette, un cube de canard, un morceau d’oignon, une crevette et terminez par un morceau de canard. Montez les 4 brochettes de façon identique.
7. Placez les brochettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 10 minutes.
8. Retirez du four et servez avec des quartiers de citron vert et du riz blanc.