Brochettes aux champignons et légumes avec herbes fraîches

Profitez de l’abondance d’herbes fraîches offertes durant l’été pour préparer ce délicieux plat de légumes grillés!

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 tasses (1 l) champignons de couche hachés2 poivrons rouges, hachés grossièrement
2 courgettes, hachées grossièrement
1 tasse (250 ml) brocoli
1 tasse (250 ml) chou-fleur
1 tasse (250 ml) fenouil haché
1 oignon rouge haché
1 tasse (250 ml) persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) basilic frais haché
1/2 tasse (125 ml) aneth frais haché
1/2 tasse (125 ml) jus de citron
1/4 tasse (50 ml) romarin frais haché
1/4 tasse (50 ml) origan frais haché
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) poivre noir

Préparation

  1. Faire tremper huit brochettes de 20 cm dans de l’eau pendant 30 minutes.  
  2. Entre-temps, mettre les champignons, les poivrons, les courgettes, le brocoli, le chou-fleur, le fenouil et l’oignon dans un grand bol.
  3. Ajouter le persil, le basilic, l’aneth, le jus de citron, le romarin, l’origan, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober les légumes.
  4. Enfiler les légumes sur les brochettes et faire griller 5 à 10 minutes, en tournant de temps à autre.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:916