Brioches aux pommes cuites
Dans cette préparation toute simple, des pommes rehaussées d’une sauce à l’orange garnissent des brioches grillées. Idéal pour un dessert, un goûter et, pourquoi pas, un brunch.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
4 pommes à dessert
15 g (1 c. à soupe) de beurre
1 grosse orange
1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
2 c. à soupe de cassonade
4 petites brioches ou 8 tranches de brioche
150 ml (2⁄3 tasse) de crème à fouetter ou de yogourt nature
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C (425 °F), et mettez un plat à gratin à chauffer pour la cuisson des pommes.
- Évidez les pommes, coupez-les en deux dans la hauteur et fendez la peau à plusieurs endroits avec un couteau pointu.
- Disposez les pommes, face coupée vers le bas, dans le plat chaud et parsemez de beurre.
- Brossez soigneusement l’orange sous l’eau tiède, râpez finement le zeste, puis pressez le fruit dans un bol. Mélangez la cannelle et une cuillerée à soupe de cassonade avec le zeste et le jus. Versez ce mélange sur les pommes.
- Couvrez d’aluminium ménager et faites cuire au four 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, retirez le chapeau des brioches et la croûte du dessous. Coupez le reste en deux disques. Fouettez la crème.
- Faites griller les tranches de brioche 1 minute de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Mettez la moitié d’une pomme sur chaque tranche et disposez sur une assiette.
- Répartissez le jus de cuisson sur les pommes, saupoudrez avec le reste de la cassonade et servez chaud avec la crème fouettée ou du yogourt nature.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2074