Brioches à la cannelle pour le brunch

Voici une brioche à la cannelle à texture de biscuit qui se prépare facilement au robot culinaire. Le glaçage contient des accents d’érable et de vanille qui rehaussent le goût de cannelle et de noix.

Une recette de brioches à la cannelle pour le brunch.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12pers. 30 min. 20min.
Portions Temps de préparation
12pers. 30 min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un robot culinaire, mélanger les 5 premiers ingrédients; couvrir et malaxer jusqu’à homogénéité. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; couvrir et pulser jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  2. Déposer sur une surface légèrement enfarinée; pétrir 4 à 5 fois. Rouler en rectangle de 38 x 30cm (15 x 12po). Badigeonner de beurre jusqu’à 1,2 cm (1/2po) des bords. Mélanger les pacanes, la cassonade et la cannelle; les éparpiller sur la pâte. Rouler la pâte à la manière d’un roulé à la gelée, en partant du côté long; pincer le pli pour le sceller. Détailler en 12 tranches. Placer les côtés coupés vers le bas dans un moule rond graissé de 23cm (9po).
  3. Cuire jusqu’à ce que les brioches soient dorées, de 20 à 25 minutes. Refroidir pendant 5 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage et en napper les brioches. Servir chaud.
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Valeurs nutritives

1 brioche: 318 calories, 14g lipides (5g gras saturés), 19mg cholestérol, 297mg sodium, 45g glucides (27g sucres, 2g fibres), 5g protéines.