Brandy Alexander au chocolat blanc
Cette boisson faite de cacao blanc au brandy est idéale pour se réchauffer après une sortie dans le froid. Sa mousse battue et ses garnitures au chocolat lui donnent une touche unique.
Portions | Temps de préparation |
6 verres | 15 minutes |
Portions | Temps de préparation |
6 verres | 15 minutes |
Ingrédients
- 3-1/2 tasses de lait (875 ml)
- 1/8 c. à thé de sel
- 6 oz de chocolat blanc à cuire (170 g), haché finement
- 1/3 de tasse de brandy (80ml)
- ¼ de tasse de crème de cacao (60ml)
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- Garniture fouettée et copeaux de chocolat blanc, facultatifs
Portions: verres
Unités:
Ingrédients
Portions: verres
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer le lait et le sel sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu. Ajouter le chocolat en fouettant jusqu’à consistance lisse. Incorporer le brandy, la crème de cacao et la vanille.
- Remplir les tasses au trois-quarts. Napper de garniture fouettée et de copeaux de chocolat, si désiré.
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Valeurs nutritives
¾ de tasse (180ml) sans les ingrédients facultatifs: 316 calories, 15g lipides (9g gras saturés), 20mg cholestérol, 137mg de sodium, 27g de glucides (27g de sucres, 0 fibres), 7g de protéines.