Boulgour aux légumes printaniers
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
300 ml (1 1/4 tasse) de boulgour
875 ml (3 1/2 tasses) d’eau bouillante
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
2 poireaux, coupés en deux dans le sens de la longueur, puis coupés en morceaux de 2,5 cm (1 po) et bien lavés
2 gousses d’ail, émincées
12 pointes d’asperges, coupées en x
Préparation
- Dans un grand bol résistant à la chaleur, combiner le boulgour et l’eau bouillante. Laisser reposer durant 30 minutes jusqu’à ce que le boulgour soit tendre ; remuer après 15 minutes. Égoutter le boulgour dans une grande passoire fine pour enlever l’eau.
- Dans un grand bol, battre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter le boulgour égoutté, remuer avec une fourchette pour séparer les grains et mélanger.
- Faire chauffer le reste d’huile d’olive (15 ml/1 c. à soupe) dans une poêle moyenne à feu doux. Ajouter les poireaux et l’ail, puis faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Mettre dans le bol de boulgour.
- Faire cuire les asperges dans un cuiseur à la vapeur durant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les petits pois 30 secondes avant la fin de la cuisson. Mettre les légumes et la menthe dans le bol de boulgour et remuer pour mélanger. Servir le boulgour à la température ambiante ou refroidi.
Information nutritionnelle :