Boulettes de viande à la sauce créole
Faciles à préparer, ces boulettes de viande constituent un plat familial nourrissant. Elles sont servies avec une sauce aigre-douce dans laquelle des légumes croquants ont cuit.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Pour les boulettes :
1 gros oignon
600 g (11⁄3 lb) de bœuf haché
1 gros œuf
3 c. à soupe de farine
1⁄4 c. à thé de piment de Cayenne
1⁄4 c. à thé de paprika fort
Sel et poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
600 g (11⁄3 lb) de bœuf haché
1 gros œuf
3 c. à soupe de farine
1⁄4 c. à thé de piment de Cayenne
1⁄4 c. à thé de paprika fort
Sel et poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d’ail
2 petites branches de céleri, haché
1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
1 feuille de laurier
1 c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé de paprika fort
1 c. à soupe de miel
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d’ail
2 petites branches de céleri, haché
1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
1 feuille de laurier
1 c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé de paprika fort
1 c. à soupe de miel
Préparation
- Préparez les boulettes : épluchez l’oignon et hachez-le. Mettez-en la moitié dans un bol avec la viande, l’œuf, la farine, le piment de Cayenne, le paprika, du sel et du poivre. Malaxez le tout.
- Préparez la sauce : faites chauffer l’huile à feu modéré dans une grande sauteuse et faites-y fondre l’oignon restant ; lavez les poivrons, retirez les graines, hachez-les et ajoutez-les à l’oignon.
- Épluchez l’ail, pressez-le au-dessus de la sauteuse. Ajoutez le céleri haché. Laissez cuire 2 minutes de plus.
- Ajoutez les tomates et leur jus, le laurier, le piment de Cayenne, le paprika, le miel et 100 ml (1⁄2 tasse) d’eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 minutes à découvert pour faire épaissir la sauce tout en laissant les légumes croquants.
- Pendant que la sauce mijote, faites cuire les boulettes. Versez l’huile dans une grande poêle et faites-la chauffer lentement. Trempez-vous les mains dans l’eau et façonnez 16 boulettes de viande de la taille d’une balle de golf. Déposez celles-ci dans la poêle et laissez-les cuire 10 minutes à feu vif pour qu’elles soient dorées à l’extérieur et tout juste cuites à l’intérieur.
- Salez et poivrez la sauce ; servez-la avec les boulettes.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1940