Boulettes de viande épicées au miel à la friteuse à air chaud
Ces boulettes de viande à la friteuse à air chaud sont faciles à préparer, et peuvent être servies sur du riz ou des nouilles au beurre.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
3douzaines (avec environ 1 tasse de sauce) | 30min | 15min/lot |
Portions | Temps de préparation |
3douzaines (avec environ 1 tasse de sauce) | 30min |
Temps de cuisson |
15min/lot |
- 2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de craquelins Ritz écrasés
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1 boîte de 150 ml de lait évaporé
- 1 c. à soupe d’oignon émincé séché
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 5 ml de miel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 900 g de bœuf haché maigre à 90%
- Sauce:
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1/3 tasse de miel
- 1/3 tasse de marmelade d’oranges
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 ou 2 c. à soupe de sauce piquante de style Louisiane
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Ingrédients
Portions: douzaines (avec environ 1 tasse de sauce)
Unités:
|
- Préchauffer la friteuse à 380°F. Dans un grand bol, mélanger les 10 premiers ingrédients. Ajouter le bœuf; mélanger doucement mais soigneusement. Façonner en boulettes de 4cm.
- Déposer les boulettes en 1 seule couche sur une plaque huilée du panier de la friteuse. (S’il y a beaucoup de boulettes, procéder en deux fois.) Cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées mais bien cuites, de 12 à 15 min. Entre-temps, mélanger les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole. Cuire et remuer sur un feu moyen jusqu’à épaississement. Servir sur les boulettes de viande.
Pizza à la friteuse à air chaud
Filets de poulet à la friteuse à air chaud
Crevettes panées à la friteuse à air chaud
Conseils pour les boulettes de viande épicées au miel à la friteuse à air chaud
Comment savoir si les boulettes de viande sont cuites?
Les boulettes dans la friteuse sont cuites lorsque la température interne atteint 70°C (160°F).
Comment conserver les boulettes de viande à la friteuse à air chaud?
Conservez les boulettes à la friteuse dans des contenants hermétiques jusqu’à 4 jours au réfrigérateur, ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
Pourquoi mes boulettes de viande à la friteuse à air chaud sont-elles dures?
Si vous comprimez le bœuf haché en manipulant les boulettes, celles-ci peuvent devenir denses ou dures. Mélangez délicatement et formez les boulettes à la cuillère, pour éviter toute manipulation inutile. De plus, hachez le bœuf vous-même pour obtenir des boulettes plus légères.
Valeurs nutritives
1 boulette de viande et 1,5 c. à thé de sauce: 90 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 27mg de cholestérol, 170mg de sodium, 10g de glucides (7g de sucre, 0 fibre), 6g de protéines.