Boulettes de viande à la sauce aigre-douce
Réalisez ces boulettes de viande et leur sauce aigre-douce à la mijoteuse. Offrez-les à vos invités en hors-d’oeuvre ou en plat principal.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
3douzaines | 30min. | 3heures |
Portions | Temps de préparation |
3douzaines | 30min. |
Temps de cuisson |
3heures |
Ingrédients
- 2 gros oeufs légèrement battus
- ¼ de c. à café de chapelure japonaise panko
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à café de mélange d’assaisonnement ail et fines herbes, sans sel
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre
- 2,2 lb de bœuf haché
- 1 boite de sauce tomate (398ml)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 bouteille de sauce chili (350ml)
- ½ tasse de cassonade légèrement tassée
- ½ tasse de vinaigre de cidre
- 1 oignon vert
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter le boeuf haché. Mélanger parfaitement avec douceur. Modeler en boulettes de 5cm (2po) de diamètre. Placer les boulettes sur une grille graissée de 38cm x 25cm x 3cm. Cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, le bouillon de poulet, la sauce chili, la cassonade et le vinaigre. Placer les boulettes dans une mijoteuse de 5 L. Recouvrir de sauce. Cuire à couvert sur feu doux, de 3 à 4 heures, ou jusqu’à cuisson parfaite des boulettes. Décorer d’oignons verts et servir.