Boulettes de porc pour les fêtes
Vous cherchez une recette simple, rapide et goûteuse pour faire plaisir à vos proches en cette période des Fêtes? Troquez votre dinde au four pour cette délicieuse recette de boulettes de dinde fumées et polenta au fromage de chèvre présentée par Pastene en collaboration avec Emilie Murmure.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 35min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 35min |
Temps de cuisson |
30min |
Ingrédients
- 750 g dinde hachée
- ½ oignon haché finement
- ½ tasse de chapelure Italienne Pastene
- 1 oeuf
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika
- 1 gousse d’ail râpée
- huile végétale pour la cuisson
- Polenta crémeuse au fromage de chèvre
- 3 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de polenta (semoule de maïs)
- 3 c. à table de beurre
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 branches de thym frais
- 1 bûche de 125g de fromage de chèvre mou
- Sauce pour les boulettes
- 1 tasse de jus de pomme
- ½ c. à thé de fécule de maïs
- 1 tasse de Ketchup Gourmet aux herbes italiennes Pastene
- ½ tasse de cassonade
- 2 c. à thé de Worcestershire
- ¼ c. à thé de liquide de fumé
- 1 gousse d’ail
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former les boulettes.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former les boulettes.
- Placer les boulettes sur une grande plaque allant au four et enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la polenta crémeuse et la sauce pour les boulettes.
Polenta crémeuse au fromage de chèvre
- Faire bouillir le bouillon dans une casserole à feu moyen fort. Ajouter la polenta et mélanger 2-3 minutes. Elle doit être bien crémeuse. Incorporer le beurre, le parmesan, le thym et le fromage de chèvre émietté. Mélanger délicatement à la spatule. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Sauce pour les boulettes
- Dans un bol, mélanger au fouet le jus de pomme, la fécule, le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire, le fumé liquide et la gousse d'ail râpée. Verser la sauce dans une grande poêle antiadhésive et chauffer 2 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois les boulettes cuites, les transférer dans la poêle et les enrober de sauce. Servir sur la polenta crémeuse au fromage de chèvre avec des haricots verts.