Boulettes de porc épicées aux prunes avec bok choy et courgettes
Pour ceux qui aiment les saveurs sucrées, salées et épicées, vous devez essayer ces délicieuses boulettes de porc aux prunes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 | 30min | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Temps de cuisson |
30min |
- 1 pot (environ 200ml) de sauce aux prunes
- ½ tasse de sauce hoisin
- 3 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce sriracha
- 1 gros œuf légèrement battu
- 1 ½ tasse de chapelure panko,
- 455 g de porc haché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive divisée
- 2 courgettes de taille moyenne coupées en spirales
- 455 g de chou chinois, coupés en morceaux de 2,5 cm
- Graines de sésame, facultatif
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Mélanger au fouet les 5 premiers ingrédients. Réserver 1 ¼ tasse pour la sauce. Verser le reste du mélange dans un grand bol; ajouter l’œuf et ½ tasse de chapelure. Ajouter le porc; remuer légèrement, mais soigneusement. Former 16 boules. Placer le reste de la chapelure (1 tasse) dans une assiette creuse. Rouler les boulettes de viande dans la chapelure pour enrober.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 c. à soupe d’huile à feu moyen. Cuire les boulettes de viande jusqu’à ce que la cuisson soit complète, en tournant les boulettes de temps en temps. Retirer et garder au chaud. Faire chauffer la dernière cuillère à soupe d’huile dans la même poêle. Ajouter les courgettes et le chou chinois; cuire et remuer à feu moyen élevé jusqu’à ce que le mélange soit croustillant et tendre, soit 6 à 8 minutes. Ajouter les boulettes de viande et la sauce réservée; faire chauffer. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame.
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Valeurs nutritives
1 portion: 647 calories, 34g de lipides (9g de gras saturés), 123mg de cholestérol, 1656mg de sodium, 55g de glucides (16g de sucre, 4g de fibres), 29g de protéines.