Boulettes de bœuf
Ces délicieuses boulettes de bœuf servies sur un lit d’oignons vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 pommes de terre cuite
- 400 g (14 oz) de viande de bœuf hachée maigre
- 50 g (5 c. à soupe) de gruyère râpé
- 50 g (1/2 tasse) de chapelure
- 1 oeuf
- Persil plat haché
- 3 c. à soupe de farine
- 2 gros oignons (500 g/1 lb)
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Passez la pomme de terre au moulin à légumes (grille fine) au-dessus d’un saladier. Ajoutez la viande, le fromage, la chapelure et l’œuf. Salez et poivrez. Incorporez le persil. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Versez la farine dans une assiette. Façonnez la viande en 16 ou 20 petites boulettes et roulez-les dans la farine.
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir doucement. Déposez les boulettes dans les oignons, versez de l’eau chaude à hauteur, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire de 20 à 25 minutes.
Nos suggestions
Information nutritionnelle:
Par portion: Calories 445 kcal, protéines 29,8 g, lipides (graisses) 21,5 g. glucides 33g