Boules de fromage des fêtes
Une poignée d’ingrédients simples, vite rassemblés, pour trois options savoureuses. Ces boules de fromage crémeuses sont un vrai régal que les hôtesses débordées peuvent faire à l’avance! Pourquoi ne pas en réaliser plusieurs lots?
Portions | Temps de préparation |
3boules de fromage | 30min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
3boules de fromage | 30min + temps de repos |
- 2 paquets (250g chacun) de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- Boule de fromage aux pignons et pesto
- 2 c. à soupe de pesto préparé
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé,
- 10 c. à soupe de pignons de pin grillés divisés
- Boule de fromage au raifort et bacon
- 2 c. à soupe de raifort préparé
- 1/2 tasse de bacon cuit émietté
- 1 oignon vert haché finement
- Boule de fromage à la salsa
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 pincées de sel
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
- 1 c. à soupe d’oignon haché finement
- 1 c. à soupe de piment jalapeño, épépiné et émincé
- Craquelins assortis
Ingrédients
Portions: boules de fromage
Unités:
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- Dans un grand bol, mélanger uniformément le fromage à la crème, le parmesan et l’ail. Diviser en trois portions.
- Boule de fromage aux pignons et pesto: Bien mélanger une portion du mélange de fromage à du pesto. Ajouter le basilic. Hacher 2 c. à soupe de pignons de pin; les incorporer au mélange. Façonner en boule; rouler dans les pignons restants. Envelopper dans du plastique; réfrigérer jusqu’à fermeté.
- Boule de fromage au raifort et bacon: Bien mélanger une portion du mélange de fromage avec le raifort. Incorporer le bacon et l’oignon. Façonner en boule. Envelopper dans du plastique; réfrigérer jusqu’à fermeté.
- Boule de fromage à la salsa: Mélanger une portion du mélange au fromage à la pâte de tomate et au sel. Ajouter la coriandre, l’oignon et le jalapeño. Façonner en boule. Envelopper dans du plastique; réfrigérer jusqu’à fermeté.
- Se conserve au réfrigérateur jusqu’à deux semaines. Servir avec des craquelins.
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Valeurs nutritives
1/4 tasse: 57 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 16mg de cholestérol, 98mg de sodium, 1g de glucides (1g de sucre, 0 fibre), 2g de protéines.