Boules ChocoMaca
Les boules d’énergie sont un dessert et une collation facile à faire qui plaît à tous! Elles sont faciles à glisser dans la boîte à lunch et font une collation parfaite pour la randonnée.
Ingrédients
- 10 dattes Medjool dénoyautées
- ½ tasse de pacanes crues
- ½ tasse de Noix de Grenoble crues
- ½ tasse de noix de coco rapée (+ un peu pour y rouler les boules)
- ¼ tasse de poudre de cacao cru
- ¼ tasse de poudre de caroube
- 1 c. à thé de poudre de maca
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- ⅛ c. à thé de sel de mer
- ⅛ tasse de sirop d’agave
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire sauf le sirop d’agave.
- Ajouter le sirop d’agave en filet pendant que le robot tourne. Poursuivre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Avec les mains, façonner de petites boules et rouler-les dans de la noix de coco râpée.
- Les boules se conservent 2 semaines au réfrigérateur.