Bouillon de poulet maison à l’autocuiseur
Il n’y a rien de meilleur ni de plus réconfortant qu’un bouillon de poulet fait maison. Vous pouvez ainsi mesurer la quantité d’épices et de sel pour l’ajuster au gré des recettes dans lesquelles vous l’ajouterez.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6 tasses (environ 1,35L) | 10 min. | 45 min. + temps de refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
6 tasses (environ 1,35L) | 10 min. |
Temps de cuisson |
45 min. + temps de refroidissement |
Ingrédients
- 1 kg de parties osseuses du poulet (2 ½ lb), (pilons, ailes, cous ou os du dos)
- 2 branches de céleri avec les feuilles, en tronçons
- 2 carottes moyennes en tronçons
- 2 oignons moyens, en quartiers
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à thé de romarin séché, broyé
- ½ c. à thé de thym séché
- 8 à 10 grains entiers de poivre
- 1,5 L d’eau froide (6 tasses)
Portions: tasses (environ 1,35L)
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses (environ 1,35L)
Unités:
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Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Verrouiller le couvercle; bien fermer l’évent. Sélectionner le réglage manuel; choisir la pression élevée et une durée de 45 minutes. Après la cuisson, laisser évacuer la vapeur naturellement.
- Retirer le poulet; réserver jusqu’à ce qu’il soit assez refroidi pour être manipulé. Désosser. Jeter les os; garder la viande pour un autre usage. Filtrer le bouillon, en retirant les légumes et les assaisonnements. Réfrigérer 8 heures ou toute la nuit. Dégraisser.
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Valeurs nutritives
250 ml (1 tasse): 25 calories, 0g de lipides (0 g gras saturés), 0mg de cholestérol, 130mg de sodium, 2g de glucides (0g de sucres, 0g de fibres), 4g de protéines.