Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes

Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et élégante.

Une recette de soupe aux champignonsShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6 pers. 10min. 20min.
Portions Temps de préparation
6 pers. 10min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Vaporisez d'enduit à cuisson une grande casserole et posez-la sur un élément réglé à médium-vif. Mettez-y l'oignon et le fenouil et faites-les cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils se soient attendris, en remuant fréquemment. Ajoutez l'ail et les champignons. Prolongez la cuisson de 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez l'eau bouillante ainsi que le cube ou la poudre de bouillon. Faites reprendre l'ébullition puis diminuez la chaleur et laissez mijoter à découvert pendant 10 minutes.
  2. Dans l'intervalle, allumez le gril. Badigeonnez légèrement le pain d'huile sur un seul côté des tranches et faites-les rôtir sous le gril d'un côté puis de l'autre 1 minute environ. Quand le pain est doré, détaillez-le en cubes et placez-les dans un bol. Ajoutez le persil et la menthe et remuez bien.
  3. Salez et poivrez discrètement la soupe. Dressez-la dans des bols. Saupoudrez-la de croûtons relevés de persil et de menthe et servez immédiatement.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: 142 calories, 2g de lipides, 0mg de cholestérol, 288mg de sodium, 25g de glucides, 3g de fibres, 7g de protéines.