Bouillon aux légumes
Ce bouillon rassasie vraiment, au point où vous aurez des difficultés à croire qu’il ne contient que 80 calories par portion.
Portions |
1pers. |
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Ingrédients
- 1/4 tasse chacun d’oignon et de céleri, tranchés (40g)
- 1/4 tasse de carotte, râpée (25g)
- 1/4 tasse de tomates, tranchées (40g)
- 1 c. à soupe d’ail en poudre (4g)
- 1 c. à thé d’oignon en poudre (2g)
- 1 c. à thé de poivre noir moulu (2g)
- 1 cube de bouillon de bœuf,
- 1 tasse d’eau chaude (250ml)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faites cuire dans un faitout vaporisé d’enduit à cuisson les oignons, le céleri et les carottes, à chaleur moyenne, pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajoutez, les tomates, l’ail et l’oignon en poudre ainsi que le poivre, et faites cuire 2 minutes de plus.
- Dans un petit bol ou une tasse, faites fondre le bouillon cube dans l’eau, puis ajoutez-le aux légumes. Laissez la soupe mijoter à chaleur moyenne pendant 10 minutes. Servez chaud.
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Information nutritionnelle
Valeur nutritionnelle par portion: 80 calories, 3g de protéines, 18g de glucides, 0,5g de lipides (0g de gras saturés), 0mg de cholestérol, 3g de fibres, 74mg de sodium.