Bouchées à la mozzarella et au salami
Nombre de portions : 1 douzaine Temps de préparation: 15 minutes + 1 heure de réfrigération Temps de cuisson: 3
Nombre de portions : 1 douzaine
Temps de préparation: 15 minutes + 1 heure de réfrigération
Temps de cuisson: 3 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml / 2 tasses (225 g) fromage mozzarella, râpé
1 œuf, battu
15 ml / 1 c. à soupe basilic frais, ciselé
60 g / 2 oz salami, en dés
Au goût poivre du moulin
150 ml / 2/3 tasse chapelure régulière
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
12 tranches tomates italiennes
Préparation
Dans un bol, mélanger le fromage, l’œuf, le basilic et le salami. Assaisonner.
Façonner en 12 boulettes de la taille d’une noix de Grenoble et les aplatir. Enrober de chapelure.
Réfrigérer une heure.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, y faire colorer les bouchées deux minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Servir chaudes sur une tranche de tomate.
Variante
Vous pouvez remplacer le fromage Mozzarella par du Provolond doux.