Bouchées fondantes au risotto
Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.
Inspirez-vous de cette recette de risotto au parmesan pour faire vos bouchées.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
3douzaines | 20min. | 15min. | 2heures de réfrigération |
Portions | Temps de préparation |
3douzaines | 20min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
15min. | 2heures de réfrigération |
Ingrédients
- 1/2 recette de risotto au parmesan froid, voir la recette de risotto au parmesan ci-dessus
- 36 cubes de 1cm (1/2po) de fromage mozzarella,
- 2 oeufs
- 180 ml de lait (3/4 tasse)
- 60 ml de farine (4 c. à soupe)
- 250 ml de chapelure (1 tasse)
- Quantité suffisante d'huile pour la friture
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Façonner le risotto en boulettes de 2,5cm / 1po en plaçant un cube de fromage au centre de chacune.
- Dans un bol, battre les œufs et le lait. Fariner chaque boulette, rouler dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure. Tremper de nouveau dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure une seconde fois.
- Réfrigérer au moins deux heures. Préchauffer le four à 160°C / 250°F.
- Dans une marmite, réchauffer l'huile à 180°C / 350°F. Frire les boulettes douze à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Éponger et conserver au chaud. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des boulettes.