Bouchées fondantes au risotto

Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.

Inspirez-vous de cette recette de risotto au parmesan pour faire vos bouchées.

Une recette de bouchées fondantes au risotto.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
3douzaines 20min. 15min. 2heures de réfrigération
Portions Temps de préparation
3douzaines 20min.
Temps de cuisson Temps de repos
15min. 2heures de réfrigération
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Façonner le risotto en boulettes de 2,5cm / 1po en plaçant un cube de fromage au centre de chacune.
  2. Dans un bol, battre les œufs et le lait. Fariner chaque boulette, rouler dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure. Tremper de nouveau dans le mélange œuf-lait et enrober de chapelure une seconde fois.
  3. Réfrigérer au moins deux heures. Préchauffer le four à 160°C / 250°F.
  4. Dans une marmite, réchauffer l'huile à 180°C / 350°F. Frire les boulettes douze à la fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Éponger et conserver au chaud. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des boulettes.