Bouchées de tortilla à la dinde et à l’avocat
Ces bouchées assaisonnées de mayonnaise allégée et de moutarde à l’ancienne constituent un excellent déjeuner sain. L’avocat, une source de bons gras, possède un fort pouvoir rassasiant. De plus, une viande maigre comme la dinde se révèle idéale lors d’un processus de perte de poids.
Portions | Temps de préparation |
12bouchées | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
12bouchées | 10min. |
- 3 cuill. à soupe de mayonnaise allégée
- 3 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne. (avec des graines entières)
- 2 tortillas au blé de 25cm (1 po) de diamètre
- 1 avocat mûr dénoyauté, pelé, en longues lamelles fines
- 5 ou 6 fines tranches de poitrine de dinde cuite
- 1 bocal de 375g de poivrons rôtis (12oz), en lanière
- 2 feuilles de laitue
Ingrédients
Portions: bouchées
Unités:
|
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Déposez les tortillas sur le plan de travail et badigeonnez-les avec ce mélange.
- Disposez dessus une feuille de laitue et les lamelles d’avocat jusqu’à 1cm (1/2po) du bord. Ajoutez une couche de dinde puis une couche de poivron.
- Roulez chaque tortilla bien serré. Placez les roulés sur une planche à découper avec la fin du rouleau côté planche, supprimez la partie du bord non garnie, puis coupez les roulés en 6 bouchées égales.
Information nutritionnelle
Pour 1 bouchée: 110 calories, Protéines: 6g, Glucides: 7g, Lipides: 6,5g (dont saturés: 1,1g), Cholestérol: 12mg, Fibres: 1,5g, Potassium: 245mg.