Bouchées de gâteau rouge velours

Le rouge velours apporte une touche d’originalité à ces bouchées de gâteau, mais n’importe quel mélange de gâteaux peut faire l’affaire. Vous allez apprécier la rapidité et la facilité de cette recette assez amusante!

Bouchées de gâteau au rouge velours.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
5douzaines 45min + temps de réfrigération 25min + temps de repos
Portions Temps de préparation
5douzaines 45min + temps de réfrigération
Temps de cuisson
25min + temps de repos
Préparation
  1. Préparer et cuire le gâteau selon les directives de la boîte en utilisant un moule de cuisson de 33x23 cm. Laisser reposer.
  2. Émietter le gâteau dans un grand bol. Ajouter le glaçage; bien mélange au robot. Réfrigérer pendant environ 1 heure. Former des boules de 3,8 cm; placer sur des plaques de cuisson couvertes de papier ciré. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  3. Dans un micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Tremper les 20 premières boules de gâteau dans le chocolat; laisser l'excédent s'égoutter. Remettre sur les plaques de cuisson; laisser reposer jusqu’à ce que les boules soient prêtes. Répéter avec les pépites de chocolat au lait et de chocolat noir ainsi que les boules restantes. Si désiré, répandre du chocolat supplémentaire sur le dessus des boules. Conserver dans des récipients hermétiques.
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Peut-on congeler les bouchées de gâteau?

Oui! Congelez les boules de gâteau non enrobées dans des récipients de congélation, en les superposant sur du papier ciré. Pour les utiliser, décongelez-les dans des récipients couverts. Trempez les boules dans les enrobages comme indiqué plus haut.

Valeurs nutritives

1 boule de gâteau: 206 calories, 11g de lipides (7g de gras saturés), 11mg de cholestérol, 79mg de sodium, 28g de glucides (24g de glucides, 0 fibre), 1g de protéines.