Bouchées de dinde fumée et abricot
Voilà de jolies bouchées à présenter à vos convives. Elles sont composées d’abricots séchés trempés dans du jus d’orange et enveloppés de bacon de dinde maigre.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
24 bouchées | 10min. | 2min. |
Portions | Temps de préparation |
24 bouchées | 10min. |
Temps de cuisson |
2min. |
Ingrédients
- 24 abricots séchés
- Le jus de 1 orange
- 2 c. à thé de confiture d’orange sans sucre ajouté
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 6 tranches de bacon de dinde maigre
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- Persil frais haché en garniture
Portions: bouchées
Unités:
Ingrédients
Portions: bouchées
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, versez le jus d’orange sur les abricots en les remuant bien; ils préserveront ainsi leur eau et risqueront moins de brûler durant la cuisson.
- Mélangez la confiture et la moutarde. Étalez un peu de cette préparation sur les tranches de bacon. À l’aide de ciseaux, coupez-les en deux sur la longueur puis à nouveau en deux dans l’autre sens. Vous devriez obtenir 24 lanières de bacon.
- Préchauffez une poêle-gril ou le gril du four à feu moyen. Égouttez les abricots et enveloppez-les d’une lanière de bacon que vous fixerez à l’aide d’un cure-dent.
- Disposez les bouchées dans la poêle et enduisez-les d’un peu d’huile. Faites-les griller sur les deux faces environ 1 minute ou jusqu’à ce que le bacon de dinde soit tout juste cuit.
- Disposez les bouchées dans un petit bol peu profond et, si désiré, parsemez de persil haché. Servez chaud.
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Valeurs nutritives
Une portion (1 bouchée): 33 calories, 1g de lipides (0g sat.), 5g de glucides, 2g de protéines, 0g de fibres, 6mg de cholestérol, 6 mg de sodium, 47mg de calcium.