Bouchées de bacon aux champignons
C’est l’amuse-gueule parfait en toute occasion. Ces bouchées savoureuses s’assemblent et se badigeonnent facilement avec de la sauce barbecue préparée. Toujours populaires au cours des grands barbecues et comme ajouts au dîner familial.
Portions | Temps de préparation |
2douzaines | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines | 20min. |
Ingrédients
- 24 champignons frais moyens
- 12 lanières de bacon, coupées en deux
- 1 tasse de sauce barbecue
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
Préparation
- Envelopper chaque champignon d’une lanière de bacon; fixer avec un cure-dents. Enfiler sur des brochettes en métal ou en bois trempé; badigeonner de sauce barbecue.
- Griller à découvert, sur une chaleur indirecte, de 10 à 15 minutes, où jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les champignons tendres, en les retournant et en les arrosant de temps en temps de la sauce barbecue restante.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 amuse-gueule: 82 calories, 6g de lipides (2g de gras saturés), 9mg de cholestérol, 209mg de sodium, 5g de glucides (4g de sucres, 0 fibre), 2g de protéines.