Bouchées cuites aux figues, au fromage bleu et aux amandes glacées
Ces hors-d’oeuvre appétissants impressionnent les invités.
Ingrédients
¼ de tasse (50 ml) de sucre raffiné
⅓ tasse (75 ml) d’amandes entières
10 figues fraîches
¼ lb (125 g) fromage bleu de bonne qualité
3 c. à table (50 ml) de miel
Préparation
Portions : 20 hors-d’oeuvres
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
- Hacher les amandes grossièrement. Dans une petite poêle antiadhésive, cuire le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter les amandes hachées et mélanger délicatement afin de bien les enrober de sucre. Cuire les amandes environ 5 minutes afin qu’elles glacent puis retirer du feu. Laisser les amandes refroidir suffisamment et déposer-les sur une planche.
- Couper chaque figue en deux, puis couper une petite tranche sur le côté de chaque figue afin qu’elles tiennent bien à plat. Disposer les figues, côté coupé vers le haut, sur la plaque de cuisson. Garnir chaque moitié de figues d’un morceau de fromage bleu. Casser un petit morceau d’amandes glacées et le placer sur le dessus.
- Cuire au four durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Arroser immédiatement chaque figue avec un peu de miel et servir chaud.
Information nutritionnelle :
Par portion : Calories : 82 kcal, Fibres : 1 g, Lipides : 3 g, Cholestérol : 5 mg, Gras saturés : 1 g, Sodium : 88 mg, Gras mono-insaturés : 0.5 g, Calcium : 48 mg, Gras polyinsaturés : 2 g, Magnésium : 12 mg, Protéines : 2 g, Potassium : 91 mg, Glucides : 13 g, Vitamine E : 0.6 mg*
* Total des équivalents d’alpha tocophérol