Bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées
La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments au repas.
- ¼ tasse d'amandes tranchées
- ¾ lb de spaghetti de blé entier
- ½ tête de brocoli (environ 3/4lb, 340g) divisée en bouquets, tiges pelées, tranchée finement
- 2 tasses de pois mange-tout parés
- 1 poivron rouge coupé en morceaux de 1 pouce
- ½ tasse de beurre d'amande non salé
- ¼ tasse de sauce soya faible en sodium
- 3 c. à soupe de jus de lime frais
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sauce chili à l'ail, (exemple: sauce Sriracha)
- 1 oignon vert la partie verte seulement
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
- Amener un grand chaudron d'eau à ébullition. Faire griller les amandes dans un poêlon sec sur un rond à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu'à ce que les amandes soient dorées (environ 3 minutes). Cuire les pâtes selon les directives inscrites sur l'emballage. Trois minutes avant que les pâtes ne soient prêtes, mettre le brocoli dans le chaudron. Une minute avant la fin de la cuisson, veuillez ajouter les pois mange-tout et le poivron.
- Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce. Mettre le beurre d'amande, la sauce soya, le jus de lime, la cassonade, la sauce chili à l'ail et trois cuillerées à table d'eau bouillante (l 'eau de cuisson des pâtes) dans un grand bol, et battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Égoutter les pâtes et les légumes, les remettre dans le chaudron, ajouter la sauce et mélanger le tout pour enrober. Pour servir, garnir d'amandes grillées et d'oignon vert.
Information nutritionnelle
Par portion, 1 1/2 tasse (375ml): 410 kcal, Lipides: 16g, Gras saturés: 1,5g, Gras monoinsaturés: 10g, Gras polyinsaturés: 4g, Protéines: 15g, Glucides: 60g, Fibres: 17g, Cholestérol: 85mg, Sodium: 460mg, Calcium: 135mg, Magnésium: 181mg, Potassium: 626mg, Vitamine E: 6,4mg.