Bœuf à la moutarde de Dijon sur un lit de laitue
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 ½ heure
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de bifteck de surlonge ou de contre-filet
45 mL (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre concassé
30 mL (2 c. à soupe) chacun de vinaigre de vin rouge et de mayonnaise
2 mL (1/2 c. à thé) chacun de sucre et d’ail broyé
1 paquet de 300 g de laitues mélangées
Croûtons à salade
Préparation
Mettre de côté 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde. Étendre le reste sur le bœuf et assaisonner de poivre. Faire griller le bœuf environ cinq minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
Entre-temps, battre au fouet la moutarde réservée, le vinaigre, la mayonnaise, le sucre et l’ail.
Tourner la salade avec la vinaigrette et conserver 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigrette. Diviser la salade en quatre portions et garnir de croûtons.
Découper le bœuf en fines tranches, déposer sur la salade et verser un filet de vinaigrette.
Donne quatre portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:153