Buf à l’orange et au brocoli
La cuisson rapide du brocoli et du poivron préserve au mieux leur richesse en vitamine C.
Ingrédients
2 cuill. à thé de fécule 1/2 tasse de xérès sec 2 cuill. à soupe de sauce de soja 400 g (12 oz) de faux filet en fines lanières 4 cuill. à thé d’huile d’olive 4 cuill. à soupe de zeste d’orange finement râpé 2 pincées de flocons de piment rouge 1 gros brocoli en petits bouquets 1 poivron rouge en lamelles très fines 2 gros oignons en fines lamelles 3 gousses d’ail hachées menu Quelques lanières de zeste d’orangePréparation
- Mélangez fécule, xérès et sauce de soja dans un bol. Ajoutez la viande et retournez-la plusieurs fois pour l’enrober. Laissez 30 min au réfrigérateur.
- Égouttez la viande, réservez la marinade. Saisissez la viande 3 min à la poêle dans 1 cuill. à thé d’huile, à feu moyen, avec le zeste d’orange râpé et les flocons de piment. Réservez.
- Ajoutez dans la poêle le reste de l’huile,
le brocoli, le poivron, les oignons et l’ail. Faites revenir 3 min. Ajoutez ¹⁄₂ tasse d’eau. Laissez cuire 4 min. - Versez la marinade et 5 cuill. à soupe d’eau dans la poêle. Amenez à ébullition. Faites cuire 1 min en remuant. Remettez la viande, faites-la réchauffer
- 1 min. Garnissez avec les lanières de zeste d’orange.
Information nutritionnelle :
Glucides : 12 g – Lipides : 9,2 g (dont saturés : 2,8 g) – Cholestérol : 62 mg – Fibres : 4 g – Potassium : 785 mg.