Blintzes du déjeuner sans gluten

Ces blintzes farcis et recouverts de petits fruits sont aussi appétissants que délicieux.

Une recette de blintzes du déjeuner sans gluten.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
9pers. 30 min. + refroidissement 10 min.
Portions Temps de préparation
9pers. 30 min. + refroidissement
Temps de cuisson
10 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre. Combiner la farine et le sel; ajouter au lait et bien remuer. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  2. Couvrir une poêle antiadhésive de 20cm (8po) d’enduit végétal; la chauffer à feu moyen. Remuer la pâte à crêpe; en verser 2c. à thé au centre de la poêle. Soulever la poêle en la tournant pour que le fond en soit couvert uniformément. Cuire jusqu’à ce que la crêpe paraisse sèche; la retourner et la cuire 15 à 20 secondes de plus. Déposer sur une grille. Répéter avec toute la pâte, en couvrant la poêle d’enduit végétal à l’occasion. Lorsque les crêpes sont refroidies, les empiler en les séparant d’un papier ciré ou absorbant.
  3. Dans un mélangeur, couvrir et mixer les fromages jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre et les extraits; mélanger parfaitement. Étaler 1 c. à soupe sur chaque crêpe. Replier les côtés opposés sur la garniture en petits paquets.
  4. Placer le côté replié dans un plat à four de 38 x 25 x 3cm (15 x 10 x 1po), recouvert d’enduit végétal. Cuire, à découvert, à 180°C (350°F) pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit très chaud. Parsemer de fruits et saupoudrer de sucre à glacer, au goût.
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Recette sans gluten

Avant de commencer, faites une recherche de gluten sur toutes les étiquettes. Les descriptions d’ingrédients peuvent changer, et les moyens de production varier selon les marques. Si vous craignez la présence de gluten, contactez l’entreprise visée.

Valeurs nutritives

2 blintzes: 180 calories, 7g lipides (4g gras saturés), 88mg cholestérol, 319mg sodium, 22g glucides (12g sucres, 4g fibres), 9g protéines. Échange pour diabétiques: 1 amidon, 1 viande maigre, ½ fruit, ½ lipide.