Blancs de poulet à l’estragon
Avec son parfum légèrement anisé, l’estragon est l’un des aromates les plus délicats. Il s’harmonise particulièrement bien avec de simples poitrines de poulet à la crème.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet
de 175 g (6 oz), environ, chacune
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre doux
11⁄2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 échalotes
4 brins d’estragon frais
200 ml (3⁄4 tasse) de vin blanc sec
350 ml (11⁄3 tasse) de bouillon de poulet
4 c. à soupe de crème épaisse
Préparation
- Allumez le four à 80 °C (175 °F). Essuyez le poulet avec du papier absorbant. Passez-le dans la farine et assaisonnez-le.
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir la viande 6 minutes sur chaque face à feu moyen.
- Épluchez et hachez les échalotes. Lavez et essuyez l’estragon. Réservez-en une partie pour la décoration. Détachez les feuilles des tiges, hachez-les.
- Mettez le poulet au chaud dans le four. Versez le reste de l’huile dans la poêle et faites-y revenir les échalotes 1 minute en remuant. Ajoutez le vin et la moitié de l’estragon haché. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors le bouillon de poulet et laissez de nouveau réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et le reste de l’estragon, puis mettez les poitrines de poulet dans cette sauce. Faites-les réchauffer 1 minute en les retournant. Vérifiez l’assaisonnement, décorez avec l’estragon et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1972