Blancs de poulet grillés à la mexicaine
Les haricots noirs, riches en fibres et en protéines végétales, apportent à ce plat d’inspiration mexicaine de précieux atouts pour la santé cardiovasculaire.
Ingrédients
2 gousses d’ail hachées menu
1 cuill. à thé d’assaisonnement au chile
3 cuill. à soupe de jus de lime
2 cuill. à soupe d’huile
2 pincées de sel
650 g (1 1/4 lb) de blancs de poulet aplatis sur 1 cm (3/8 po) d’épaisseur
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de maïs en grains
2 poivrons rouges grillés (voir p. 332) en dés
6 cuill. à soupe de haricots noirs en conserve, égouttés
2 cuill. à soupe d’oignon rouge
grossièrement haché
Préparation
- Mélangez l’ail, l’assaisonnement au chile, 2 cuill. à soupe de jus de lime, l’huile et du sel. Badigeonnez le poulet avec cette marinade.
- Laissez reposer 15 min à température ambiante.
- Réchauffez un gril de contact.
- Posez le poulet sur le gril et faites-le griller 3 à 4 min de chaque côté à feu moyen.
- Réchauffez le bouillon dans une poêle, ajoutez le maïs, les poivrons, les haricots noirs, l’oignon et le piment haché. Salez et poivrez. Laissez chauffer le tout à feu doux. Juste avant de servir, incorporez la coriandre hachée et le reste de jus de lime. Versez la préparation sur le poulet et servez.
Information nutritionnelle :
Pour 1 personne : 361 calories. Protéines : 41 g – Glucides : 20 g – Lipides : 13 g (dont saturés : 3 g) – Cholestérol : 122 mg – Fibres : 5,4 g – Potassium : 865 mg.