Blancs de poulet aux champignons
De tendres poitrines de poulet cuites à la poêle avant de mijoter dans une onctueuse sauce à la crème agrémentée de petits champignons et d’oignons verts constituent un plat raffiné et nourrissant.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile d’olive
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
4 demi-poitrines de poulet de 175 g (6 oz), environ, chacune
Sel et poivre noir
4 oignons verts
350 g (3⁄4 lb) de champignons1 c. à soupe de farine
150 ml (2⁄3 tasse) de bouillon de poulet
150 ml (2⁄3 tasse) de crème légère
Préparation
- Allumez le four à 80 °C (175 °F). Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Salez le poulet sur les deux faces.
- Déposez les poitrines dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Quand elles sont légèrement dorées, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, lavez les oignons verts, nettoyez les champignons et émincez le tout finement.
- Quand le jus rendu par le poulet est transparent, mettez la viande dans un plat, couvrez et gardez au chaud dans le four.
- Disposez les oignons verts et les champignons dans la poêle en les étalant bien et faites-les revenir à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient tendres (3 à 4 minutes).
- Ajoutez la farine et prolongez la cuisson 1 minute, puis versez le bouillon et portez à ébullition en remuant continuellement. Faites cuire 2 à 3 minutes, puis réduisez la chaleur et incorporez la crème. Remettez les blancs de poulet dans la poêle et laissez sur le feu 2 à 3 minutes de plus.
- Disposez la viande sur un plat chaud et servez immédiatement.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1971