Bisque de crabe au poivron rouge
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
2 branches de céleri, finement hachées
1 gros poivron rouge, évidé, épépiné et finement haché
30 ml (2 c. à soupe) de piment doux rôti, haché
25 ml (1 1/2 c. à soupe) de farine tout usage
1 bouteille de 250 ml (8 oz) de jus de palourde
50 ml (1/4 tasse) de xérès sec
250 ml (1 tasse) de crème 35 % M.G.
250 ml (1 tasse) de crème 10 % M.G.
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
175 g (6 oz) de chair de crabe, débarrassée des fragments de cartilage (ou de goberge à saveur de crabe)
Préparation
Dans une casserole moyenne, réchauffer le beurre à feu modéré. Ajouter le céleri et faire revenir pendant cinq minutes. Ajouter le poivron et le piment rôti, et cuire environ 10 minutes jusqu’à tendreté. Incorporer la farine, puis peu à peu le jus de palourde au fouet en remuant constamment jusqu’à consistance lisse. Ajouter le xérès et cuire de deux à trois minutes en remuant. Incorporer les deux crèmes, le sel et le poivre noir. Laisser cuire à petit feu durant 30 minutes sans couvrir. Ne pas faire bouillir la bisque car elle pourrait cailler. Ajouter le crabe et faire cuire à feu doux deux minutes de plus.
Donne quatre portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:659