Biscuits végétaliens aux brisures de chocolat
Faits de noix et de brisures de chocolats, ces biscuits végétaliens représentent une collation énergisante. Un goûter parfait pour se restaurer en milieu d’après-midi.
Ingrédients
- 310 ml de cassonade foncée (1 ¼ de tasse)
- 125 ml d’huile de canola (½ tasse)
- 90 ml de lait de soya à la vanille (6 c. à soupe)
- 60 ml de sucre (¼ de tasse)
- 60 ml de compote de pommes non sucrée (¼ de tasse)
- 10 ml d’extrait de vanille (2 c. à thé)
- 310 ml de farine tout usage (1 ¼ de tasse)
- 5 ml de bicarbonate (1 c. à thé)
- 2,5 ml de sel (½ c. à thé)
- 250 ml de brisures de chocolat mi-sucré (1 tasse), sans produits laitiers
- 125 ml de noix de Grenoble (½ tasse), hachées finement
Portions:
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Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Battre les 6 premiers ingrédients dans un grand bol, jusqu'à consistance homogène.
- Dans un récipient à part, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel, puis ajouter graduellement au mélange de sucre. Bien mélanger. Incorporer les brisures de chocolat et les noix. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin ou d’une feuille silicone. À l’aide d’une cuillère à soupe, y déposer la pâte à biscuit à environ 5cm d’intervalle. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque et de les déposer sur une grille.
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Information nutritionnelle:
1 biscuit: 111 calories, 5g de graisses (1g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 76mg de sodium, 16g de glucides (10g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.