Biscuits succulents à l’avoine
Cette recette, où l’on retrouve tous nos compléments préférés – tels que cerises séchées, chocolat blanc et noix de macadamia – est au palmarès des meilleurs biscuits à l’avoine.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
3 ½ douzaines | 20min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
3 ½ douzaines | 20min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 ½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 1/3 tasse de cerises séchées
- 1 tasse de pépites blanches à cuire
- 1 tasse de noix de macadamia, hachées
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs, le miel et la vanille, tout en battant. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer graduellement au mélange crémeux. Ajouter les ingrédients restants à la spatule.
- Déposer de généreuses cuillérées à soupe de pâte, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie graissées. Cuire de 10 à 12 minutes, où jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser reposer 2 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 161 calories, 8g de lipides (4g de gras saturés), 22mg de cholestérol, 105mg de sodium, 20g de glucides (13g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.