Biscuits-sandwichs à l’avoine
Ces amusantes gourmandises se composent d’une délicieuse garniture entre deux moelleux biscuits à l’avoine.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 4 ½ douzaines | 25min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 4 ½ douzaines | 25min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- Biscuits
- 1 ½ tasse de shortening (ou de beurre)
- 2 2/3 tasses de cassonade tassée
- 4 gros oeufs à température ambiante
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 ¼ tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 4 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- Garniture
- ¾ de tasse de shortening
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1 pot (213g) de crème de guimauve
- 1 à 3 c. à soupe de lait 2%,
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le shortening en crème avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs et la vanille, tout en battant. Dans un autre bol, mélanger les cinq ingrédients qui suivent. Incorporer graduellement au mélange crémeux. Ajouter les flocons d’avoine.
- Déposer par généreuses cuillérées à thé, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie légèrement graissées. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, de 10 à 12 minutes. Mettre à refroidir sur des grilles métalliques.
- Pour la garniture, mélanger le shortening, le sucre à glacer et la crème de guimauve. Ajouter assez de lait pour obtenir la consistance d’une tartinade. Étaler la garniture sur les fonds de la moitié des biscuits. Recouvrir des biscuits restants.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit-sandwich: 201 calories, 9g de lipides (2g de gras saturés), 14mg de cholestérol, 90mg de sodium, 28g de glucides (20g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.