Biscuits perce-neige au citron
Préparez les perce-neige pour les grandes occasions. Ces biscuits sandwichs au beurre cachent une garniture aigre-douce au citron.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 40 min + refroidissement | 10 min/fournée + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 40 min + refroidissement |
Temps de cuisson |
10 min/fournée + refroidissement |
- Biscuits
- 1 tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de sucre à glacer
- ¼ de c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de citron
- 2 tasses de farine tout usage
- sucre
- Garniture
- 1 gros œuf à température ambiante, légèrement battu
- 2/3 de tasse de sucre
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à thé de beurre
- Sucre à glacer supplémentaire, facultatif
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Battre en crème le beurre, le sucre à glacer et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter l’extrait de citron. Incorporer graduellement la farine. Façonner des cuillerées de pâte en boulettes (réfrigérer et couvrir la pâte, si nécessaire, jusqu’à fermeté suffisante pour modeler). Les disposer à 2,5cm (1po) d’écart sur des plaques à cuisson non graissées. Aplatir légèrement avec le dessous d’un verre trempé dans du sucre granulé. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 10 à 12 minutes. Démouler les biscuits sur des grilles et les laisser complètement refroidir.
- Pour la garniture, fouetter l’œuf, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une petite casserole à fond épais, à feu moyen-bas, jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre; cuire à feu moyen, en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’un thermomètre indique au moins 77ºC (170°F), pendant environ 20 minutes. Retirer tout de suite du feu (ne pas laisser bouillir). Déposer dans un petit bol; laisser refroidir. Presser une pellicule plastique sur la surface de la garniture. Réfrigérer environ 1h.
- Pour servir, étaler la garniture au citron sur la moitié des biscuits. Recouvrir avec les biscuits restants. Saupoudrer de sucre à glacer si désiré. Placer ceux qui restent au réfrigérateur.
Options de congélation
Congelez les biscuits non garnis ou décorés dans des contenants à congélation. Pour servir, dégeler dans les contenants couverts. Farcir et décorer comme indiqué.
Valeurs nutritives
1 biscuit sandwich: 147 calories, 9g de lipides (5g de gras saturés), 30mg de cholestérol, 94mg de sodium, 16g de glucides (8g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.