Biscuits meringues au chocolat et aux noix

Voilà une douceur exceptionnelle à tous égards: des biscuits au chocolat et aux noix qui contiennent moins d’un gramme de gras chacun, qui ne renferment ni beurre, ni margarine, ni jaune d’oeuf, et qui sont tout de même tendres et savoureux. Leur secret: la meringue.

Dégustez des biscuits santé façon meringue.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
36 biscuits 10min. 30min.
Portions Temps de préparation
36 biscuits 10min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 150°C (300°F). Tapissez deux plaques à biscuits de papier parchemin. Grillez les noix dans une petite casserole environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes; remuez fréquemment. Quand elles ont suffisamment refroidi, hachez-les grossièrement.
  2. Tamisez 1/2 tasse de sucre glace avec la poudre de cacao et la cannelle.
  3. Dans un grand bol, montez les blancs d’oeuf en neige au mélangeur. À l’aide d’une spatule, incorporez-les délicatement dans la préparation au cacao. Incorporez délicatement les noix.
  4. Déposez de généreuses cuillerées à thé de la préparation sur les plaques en les espaçant de 2cm. Faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits durcissent. Laissez-les refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez du reste de sucre glace.
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Information nutritionnelle

Un biscuit: 18 calories, 1g de lipides (0,1g sat.), 3g de glucides totaux, 0,4g de protéines, 0,1g de fibres, 0mg de cholestérol, 4mg de sodium.