Biscuits Linzer au chocolat

Cette recette traditionnelle est la quintessence des biscuits de Noël.

Recettes de biscuits de Noël Linzer au chocolat.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2 douzaines 30 min + refroidissement 10 min/fournée + refroidissement
Portions Temps de préparation
2 douzaines 30 min + refroidissement
Temps de cuisson
10 min/fournée + refroidissement
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait d’amande. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; ajouter graduellement au mélange crémeux, et bien remuer. Réfrigérer pendant 1h, ou jusqu’à ce que la pâte soit facile à manier.
  2. Séparer la pâte en deux. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un des pâtons à 3mm (1/8po) d’épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte-pièce rond enfariné de 6cm (2 ½po). Rouler le reste de la pâte et découper avec un emporte-pièce vide au centre de 6cm (2 ½po).
  3. Placer les biscuits pleins et évidés à 2,5cm (1po) d’écart sur des plaques à cuisson non graissées. Cuire à 180ºC (350°F) de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  4. Étaler le chocolat fondu sur les bases des biscuits pleins. Placer les biscuits au centre découpé par-dessus le chocolat. Saupoudrer de sucre à glacer. Déposer ½ c. à thé de gelée de framboises au centre de chaque biscuit.
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Valeurs nutritives

1 biscuit: 180 calories, 8g de lipides (5g de gras saturés), 33mg de cholestérol, 130mg de sodium, 25g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 2g de protéines.