Biscuits Linzer au chocolat
Cette recette traditionnelle est la quintessence des biscuits de Noël.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 30 min + refroidissement | 10 min/fournée + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min + refroidissement |
Temps de cuisson |
10 min/fournée + refroidissement |
Ingrédients
- 3/4 de tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 gros oeufs
- 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
- 2 1/3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées fondues
- sucre à glacer
- 90 ml de gelée de framboises (6 c. à soupe)
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait d’amande. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; ajouter graduellement au mélange crémeux, et bien remuer. Réfrigérer pendant 1h, ou jusqu’à ce que la pâte soit facile à manier.
- Séparer la pâte en deux. Sur une surface légèrement enfarinée, rouler un des pâtons à 3mm (1/8po) d’épaisseur. Découper les biscuits avec un emporte-pièce rond enfariné de 6cm (2 ½po). Rouler le reste de la pâte et découper avec un emporte-pièce vide au centre de 6cm (2 ½po).
- Placer les biscuits pleins et évidés à 2,5cm (1po) d’écart sur des plaques à cuisson non graissées. Cuire à 180ºC (350°F) de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Étaler le chocolat fondu sur les bases des biscuits pleins. Placer les biscuits au centre découpé par-dessus le chocolat. Saupoudrer de sucre à glacer. Déposer ½ c. à thé de gelée de framboises au centre de chaque biscuit.
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Valeurs nutritives
1 biscuit: 180 calories, 8g de lipides (5g de gras saturés), 33mg de cholestérol, 130mg de sodium, 25g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 2g de protéines.