Biscuits glacés à l’avoine et à la noix de coco
Voilà un biscuit pour les vrais amateurs: croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et parfait pour être trempé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 3 ½ douzaines | 20min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 3 ½ douzaines | 20min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- ½ tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de shortening
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- ½ tasse de noix de coco, râpée sucrée
- ½ tasse de noix hachées
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Battre le beurre en crème avec le shortening et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs et la vanille. Dans un autre bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer graduellement à la préparation crémeuse, tout en battant. Ajouter les flocons d’avoine, la noix de coco et les noix à la spatule.
- Séparer la pâte en deux. Façonner chaque partie en rouleau d’une longueur de 5cm. Emballer. Réfrigérer pendant la nuit.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Déballer et couper la pâte en tranches de 1,5cm de large. Déposer, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer, de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 2 minutes avant de les démouler sur des grilles métalliques.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 142 calories, 7g de lipides (3g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 117mg de sodium, 19g de glucides (11g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.