Biscuits frigidaire aux pacanes
Cette recette de biscuits est tout à fait semblable à celle que préparaient nos grands-mères, qui laissaient la pâte au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de la cuire. En moins de 10 minutes, vos biscuits seront prêts à déguster.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6 ½ douzaines | 15minutes | 10minutes |
Portions | Temps de préparation |
6 ½ douzaines | 15minutes |
Temps de cuisson |
10minutes |
Ingrédients
- 1 tasse de graisse alimentaire (shortening)
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de pacanes, finement hachées
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Travailler le beurre, la graisse alimentaire, le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs et la vanille. Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange crémeux tout en mélangeant graduellement avec le batteur. Ajouter les pacanes.
- Diviser la pâte en deux; façonner les deux pâtes en un rouleau de 10 po. Couvrir les rouleaux et placer dans un contenant hermétique. Réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 350°F. Déballer les rouleaux et couper la pâte en tranches de ¼ po chacune. Placer sur une plaque non graissée. Cuire jusqu’à ce que les extrémités commencent à brunir, soit 7 à 9 minutes. Retirer de la plaque et laisser refroidir.
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Information nutritionnelle
Un biscuit: 70 calories, 4g de lipides (0 en gras saturés), 9g de glucides (5g en sucre, 0g en fibres), 1g de protéines, 8mg de cholestérol, 43mg de sodium.