Biscuits des rennes au chocolat
Ajoutez une touche de fantaisie à l’esprit des fêtes avec ces délices au chocolat. Ils ont tout pour fasciner vos tout-petits.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5 douzaines | 55 min. | 15 min/fournée + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
5 douzaines | 55 min. |
Temps de cuisson |
15 min/fournée + refroidissement |
Ingrédients
- Biscuits
- 2 ¾ tasses de farine tout usage
- 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 3/4 de tasse de beurre coupé en cube
- 1 ½ tasse de cassonade tassée
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
- 2 gros oeufs
- ½ c. à thé d’extrait d’amandes
- 1 boîte (450 g) de glaçage au chocolat,
- Garnitures
- Bonbons en forme d’yeux
- Mini moules blancs au beurre d’arachide Reese
- Mini bretzels
- M&M’s au beurre d’arachide
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre le beurre, la cassonade et l’eau dans une grande casserole. Cuire et remuer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu; incorporer les pépites au chocolat jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les œufs et l’extrait d’amandes. Incorporer le mélange de farine. Laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit assez ferme pour être manipulé, environ 15 minutes.
- Pour congeler, prendre des cuillérées à soupe rases de pâte et en faire des boulettes. Aplatir chacune d’elles à 6mm (¼po) d’épaisseur. Déposer dans un récipient refermable, en séparant chaque couche de papier ciré; congeler jusqu’à fermeté. (Peut rester congelé jusqu’à 3 mois.)
- Pour la cuisson, préchauffer le four à 180ºC (350°F). Déposer les portions de pâte surgelée à 5cm (2po) d’écart sur des plaques de cuisson graissées. Cuire jusqu’à ce que le tout soit pris, de 12 à 14 minutes. Retirer des plaques et démouler sur des grilles; laisser refroidir complètement.
- Étaler le glaçage sur les biscuits et en réserver un peu pour les gueules. Décorer avec les bonbons en forme d’yeux. Ajouter les mini moules au beurre d’arachide comme museaux, les bretzels comme panache et les M&M's comme nasaux. Utiliser une poche à douille pour tracer les petites gueules avec le glaçage en réserve.
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Valeurs nutritives
1 biscuit: 122 calories, 6g de lipides (3g de gras saturés), 12mg de cholestérol, 83mg de sodium, 18g de glucides (13g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 1g de protéines.