Biscuits des fêtes à l’emporte-pièce
Les seules choses qui peuvent limiter la création de ces biscuits amusants sont la variété de vos emporte-pièce et votre imagination! Pour des biscuits croquants, saupoudrez de sucre coloré avant la cuisson, et ne mettez pas de glaçage.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10 douzaines | 20min. | 5 min/fournée |
Portions | Temps de préparation |
10 douzaines | 20min. |
Temps de cuisson |
5 min/fournée |
- Biscuits
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de shortening
- 3 tasses de sucre
- 4 gros œufs, à température ambiante
- 6 c. à soupe de lait évaporé
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à thé d’extrait d’amandes
- 6 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- Glaçage
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 60 à 90 ml de crème moitié-moitié (4-6 c. à soupe)
- colorant alimentaire au choix et facultatif
- Brillants
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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- Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le shortening et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter les œufs, le lait et les extraits en battant. Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement dans le mélange crémeux. Diviser la préparation en quatre pâtons. Façonner chacun d’eux en forme de disque. Envelopper dans une pellicule en plastique.
- Réfrigérer, à couvert, toute la nuit ou jusqu’à ce que les pâtons soient assez fermes pour être roulés.
- Préchauffer le four à 200ºC (400°F). Sur une surface légèrement enfarinée, rouler chaque pâton à une épaisseur de 3mm (1/8po). Découper avec des emporte-pièce enfarinés de 7,5cm (3po). Les placer à 2,5cm (1po) d’écart sur des plaques de cuisson non graissées.
- Cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, de 5 à 7 minutes. Retirer des plaques et démouler sur des grilles jusqu’à refroidissement complet.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, la vanille et assez de crème pour obtenir une consistance onctueuse. Si désiré, ajouter du colorant alimentaire. Glacer et décorer les biscuits au goût.
Options de congélation
Congeler les biscuits non décorés dans des contenants à congélation. Pour servir, dégeler dans les récipients couverts et décorer à votre goût.
Conseils de cuisine
Ne mélangez pas trop la pâte! Une pâte trop travaillée va donner des biscuits trop denses et durs.
Valeurs nutritives
1 biscuit: 87 calories, 3g de lipides (2g de gras saturés), 11mg de cholestérol, 36mg de sodium, 13g de glucides (8g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.