Biscuits de flocons d’avoine, carotte, raisins secs
Les flocons d’avoine ont l’étonnante capacité de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 2½ c. à thé de levure chimique
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 tasse de flocons d’avoine roulés à l’ancienne
- 1 gros œuf
- ½ tasse d'huile
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de cassonade blonde bien tassée
- 1 tasse de carotte râpée, (env. 250g/8oz de carotte)
- ⅔ tasse de raisins secs sans pépins
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 400°F (200°C). Huilez légèrement 2 grandes plaques à biscuits.
- Tamisez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le clou. Ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez.
- Dans un grand bol, battez l’œuf, l’huile et la vanille. Incorporez la cassonade en continuant à battre. Ajoutez la farine par petites quantités, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ajoutez la carotte et les raisins secs. La pâte doit être consistante.
- Déposez la pâte sur les plaques par cuillerées à thé bien pleines, à intervalles de 5cm (2po).
- Faites cuire les biscuits de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que leur pourtour soit doré. Attendez 2 minutes qu’ils tiédissent, puis déposez-les sur une grille avec une spatule métallique pour qu’ils refroidissent. Ils se conserveront 1 semaine dans une boîte hermétique.
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Information nutritionnelle
Apport par biscuit: 64 calories, Protéines: 0,9g, Glucides: 9,5g, Lipides: 2,5g (dont saturés: 0,4g), Cholestérol: 5mg, Fibres: 0,6g, Potassium: 45mg.