Recette de biscuits croquants aux pommes et au muesli
Ces biscuits croquants aux pommes et au muesli sont une collation santé qui comblera vos petites faims au cours de la journée.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
24portions | 20minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
24portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- 225 g de farine avec levure
- 100 g de beurre doux coupé en petits morceaux
- 22 g de cassonade blonde et un peu plus pour garnir les biscuits avant cuisson
- 5 ml de cannelle
- 2 pommes à couteau, pelées et détaillés en petits cubes
- 1 gros œuf battu
- 60 à 75 ml de lait 2% au besoin
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Pour commencer cette recette santé de biscuits croquants aux pommes et au muesli, il faut tout d'abord régler votre four à 190ºC (375°F). Graissez légèrement 2 plaques à biscuits; réservez-les. Mesurez la farine dans un bol. Ajoutez le beurre et incorporez-le avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la fine chapelure.
- Ajoutez la cassonade, la cannelle, les pommes et le muesli; remuez. Ajoutez l'œuf et suffisamment de lait pour bien lier la pâte: elle restera grumeleuse.
- Laissez tomber cette pâte par généreuses cuillerées à soupe sur les plaques à biscuits en les espaçant convenablement et saupoudrez-les d'un peu de cassonade. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes: les biscuits doivent être dorés et fermes.
- Laissez-les refroidir sur une grille métallique et servez-les tièdes ou froids. Ils se gardent 2 jours dans une jarre fermée hermétiquement.