Biscuits cinq-étoiles
Ces biscuits moelleux à saveur de noisette agrémenteront votre pause café du matin ou de l’après-midi. Leurs ingrédients nutritifs comblent l’appétit et permettent de refaire ses énergies sans fournir beaucoup de sucre. Grâce à leurs fruits séchés, ils sont nettement plus sains que les biscuits préparés du commerce.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
16biscuits | 10 à 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
16biscuits | 10 à 15min. |
Temps de cuisson |
10min. |
- 2 c. à soupe de noisettes, hachées fin
- 2 c. à soupe de graines de tournesol hachées fin
- 1/4 tasse d’abricots séchés, hachés fin
- 1/4 tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées fin
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 4 c. à soupe de jus de pomme pauvre en calories
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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- Préchauffez le four à 175°C (350°F). Dans un grand bol, mélangez les noisettes, les graines de tournesol, les abricots et les dattes. Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et le bicarbonate de soude, et mélangez intimement.
- Mélangez l’huile et le jus de pomme, et versez sur les ingrédients secs en remuant afin de bien humecter ces derniers.
- Déposez la pâte par cuillers à thé combles sur une plaque à pâtisserie graissée à l’enduit à cuisson. Aplatissez les biscuits à l’aide d’une fourchette passée dans la farine et égalisez les bords avec vos doigts.
- Enfournez et faites cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille. Ils se conserveront 4 jours dans un récipient fermé.
Information nutritionnelle
Pour 1 portion: 70 calories, 3g de lipides, 0mg de cholestérol, 40mg de sodium, 10g de glucides, 1g de fibres, 1g de protéines